"Азбука традиционных ценностей". Сезон II. Серия III. "Ценности"


Просмотров:
0
Добавлено:
21.06.2023
Категории: Разное
Комментарии (0)
Написать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
lukich &: НОВЫЕ антонимы. Мерзость- Ценность.

Валентин: Традиционная ценность россиян уповать на Бога.

Vlad Cepesh: kaPutt Nicht-Menschen

Владимир Калмыков: 🎉Ценность -центр ости то есть то что отцом и матерью вложены в человека

Петр Гордый: Большинство придерживается традиционных ценносттей , но те кто сейчас нами правит , живут по своим мерзким ценностям . И беспокоит то , что даже во время войны эту нечисть ни кто даже не всколыхнет .

Любовь Дорошенко: Брава

Сергей Мацюк: Дугин дал, на мой взгляд, самый сущностный критерий добра и зла. Мечта быть... без добра является...? Русский Мир это другое понимание сосуществования в мире созидательного труда.

Сергей Мацюк: Батюшка интересно выразил понимание "цыны" и "ценности "

Александр Воробьев: Не зная плана (СОЗДАТЕЛЯ, не важно кто, или что, или кто+что) на нас в мироздании, не возможно определить ценностный ряд со знаком плюс или минус, ибо невозможно определить приближает или удаляет человека совершаемое им к замыслу СОЗДАТЕЛЯ ? А это значит, у нас нет понимание того, что приближает к благодати, а что противно ей? Тем более писать указ про то, чего не знаешь. Пример: мы делаем (кажущимся нам) благое дело, а в результате получаем трагедию в другом месте, через определённое время, и причиной этой трагедии есть сотворённое нами ранее, это благое дело. А СОЗДАТЕЛЬ зная об этой трагедии (ибо всё идёт по его воли), хотел её избежать на раннем этапе, а мы своим вмешательством нарушили этот его порядок вещей, (опираясь на своё понимание добра и зла), ибо не знаем его плана. Примеров таких, не счесть!!!

Qwerty Qwerty: Низкий поклон Дугину! Патриот России, и дочь воспитал в любви к России!

Пастор Михаил Полтавец: Является ли ценностью для России Коран, 8 принципов буддизма?

Анна Станчева: Спаси Господи ! Дай Бог всех благ России .

Олег Бак: ""...монахи машут кольями, бегут его спасти.."

Наталья Наталья: Ценности духовные- это добродетели, то, что мы обязаны стяжать при жизни. Духовные богатства- это есть ценности духа. Образно выразить смысл духовных ценностей можно через материализацию человеческого духа в ценностях. Например, духовная ценность Смирение выражается в укрощении злых проявлений в себе. Милосердие проявлено в отсутствии алчности в отношении ближних и т.д. Как сказано в Евангелии: "То, что является нашим сокровищем, там будет и наше сердце." Повод задуматься, что является нашим истинным сокровищем в жизни, то и будет означать чему и кому мы служим, и кому посвятили свою жизнь, а, значит, посвятили душу и нашим выбором определили нашу будущую участь в вечности. Всё в этом мире начинается с нашего выбора, если глобально смотреть, то с выбора между Добром и злом, между Богом и дьяволом. Думайте, кого и что вы выбираете каждую секунду? Не надо забывать также, что зло это особо опасный вирус среди людей, который мгновенно передается и заражает всех, к кому прицепится. Мы заражаем друг друга этим вирусом зла постоянно, потому зло такое живучее и крутится по кругу истории человечества. Например, меня оскорбили и унизили, и я как уважающий себя человек обязан ответить обидчику адекватной, ответной реакцией через аналогичное унижение, оскорбление или через требование защиты по закону. Например, меня ограбили и лишили меня всех моих денег, по здравой логике и законам я обязан обратиться в полицию и суд с требованием наказать грабителя. Как видим, зло порождает зло в ответ, воспроизводит само себя постоянно через людей, которые сделали зло, и через людей, которым сделали зло. Мы все заложники циклически воспроизводимого вируса зла. И остановить воспроизведение зла в мире можно только профилактикой ото зла через воспитание в людях понимания Добра и зла, различение Добра и зла, различение Истины и лжи, различение, что есть Хорошо и плохо, четкого понимания, куда приведет мой выбор, к Добру или ко злу? Первый шаг к борьбе с вирусом зла-понимать, где Добро и где зло. А дальше делать свободный выбор из этого понимания. К сожалению, мир во зле лежит, и от разного личного представления людей о Добре и зле свобода выбора разных людей создает хаос столкновения бесконечности ценностных систем разных людей. Потому что каждый человек по-своему понимает Добро и зло, т.е. заповеди Бога, и нет абсолютного согласия между людьми в оценке Добра и зла, никто не придерживается абсолютных значений Добра и зла, которые нам даны Господом в 10 заповедях или в 2 законах о любви к Богу и к ближним. Потому хаос зла не отходит от мира и не отойдет, пока люди не признают абсолют значения Добра и зла, выраженный в 2 законах о любви к Богу и ближним. И хаос столкновения различных ценностных систем разных людей будет порождать хаос зла в мире. Например, есть заповедь "Не лги", где я принимаю, что ложь других обо мне это зло, здесь я согласен с законом Бога. Но в случае, когда лгу я о других, то здесь я делаю поправку к закону Бога и даю себе разрешение нарушить этот закон с поправкой на обстоятельства. Т.е. вот этот субъективный взгляд человека на систему оценки Добра и зла и создает автоматом хаос и сталкиваетмя с таким же субъективным взглядом других людей на Добро и зло. Каждый человек находит себе оправдание при нарушении закона Бога, но не хочет находить оправдание другим людям при их нарушениях. Вот так и живем, заражая друг друга вирусом зла по единственной причине-НЕ ХОТИМ АБСОЛЮТНО ПРИНИМАТЬ ЗАКОНЫ БОГА И НЕ ХОТИМ АБСОЛЮТНО СЛЕДОВАТЬ ЭТИМ ЗАКОНАМ. МЫ НЕ МОЖЕМ СОГЛАСИТЬСЯ С АБСОЛЮТНОЙ ОЦЕНКОЙ БОГА О ДОБРЕ И зле. МЫ ХОТИМ ТВОРИТЬ СВОЮ ОЦЕНКУ ДОБРА И зла, ПОТОМУ ТВОРИМ, ЧТО ХОТИМ. Боже правильно сказал про нас всех: "Ибо более возлюбили тьму нежели Свет, потому не идут к Свету, ибо дела их злы. Не ведают, что творят." Мы любим тьму более Света, зло творить нам дороже, чем добрые дела. Надо совершить в себе самом радикальный переворот к Свету, к Добру через абсолютное принятие оценки Добра и зла, которую дал нам Бог. Запретить себе самому нарушать заповеди Бога, переписать свои греховные привычки на соблюдение заповедей Бога. Путь в 100000 миль начинается с первого шага. Шаг к Раю зависит от нашего выбора и нашей воли к этому выбору. Выбирай Добро и Бога, выбери Жизнь, а не смерть

gla: Господи, защити Россию и её народ, чтобы он прозрел и понял, что его обезбожили и унизили!

Елена Шумилина: 1👍.

Похожие видео: