Нило-Столобенская пустынь. Самый посещаемый монастырь XX века – 2 серия


Просмотров:
0
Добавлено:
30.07.2023
Категории: Разное
Комментарии (0)
Написать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
GG Gloydly: Спаси Господи!♡

Надежда Моисеева: Селигер...само по себе уникальное место! Благодарю,за тот проект,который Вы реализовываете! Да! Менять что-то надо,для привлечения к правильной вере! Вере нашей страны! Давно нужно этим заниматься,что изменит мировозрения многих молодых людей.Хороший разговор! СПАСИБО!

Алексей_ShaLfey: Слава Богу за все!!!

Tamara and Vita Барановы: Странный парень, в заключении в видио набор слов …

Марина Ковальская: Потрясающие места!❤

Иоанн Русский: спасибо за фильм!

Марина: Почему православие не модно среди молодёжи? Сложно ответить на этот вопрос. Зато среди молодёжи модно делать татуировки. Может это своеобразные метки. Время жатвы приблизилось.

Надежда Алферова: Огромное спасибо за такую программу.Монастыри кормят страну!!! А где можно купить продукцию монастыря?! В Твери есть монастырские лавки по продаже монастырского вина?!

Антон Кольпиков: Ритвит что это?

Mari Marli: Благодарю , Вас за этот удивительно душевный проект. Храни Вас Бог🙏🏻💛

Татьяна Мясина: Была в этом монастыре и очень рада этому посещению. Красиво все - и храм, и зеленый красивый остров, и постройки и обустроенные комнаты, где можно отдохнуть. До момента посещения ничего не знала о Ниле Столобенском. Открыла для себя Святого и людей тружеников. Спасибо за проект. Мы, увы, плохо знаем свое ОТЕЧЕСТВО!

Михаил: Только,хотел написать,какой классный проект. Зашёл в комментарии,это уже написано,добавить нечего. Артем вы достойны фамилии Рублев,аксиос. Помоги вам Господь🙏🙏🙏

Наталия В.: Умиление и улыбка от красоты Святого места и качества видео тоже🥰Спасибо!

Елена Арт: Огромная благодарность за проект 🙏 Храни и вразуми Боже, всех Людей.

Кристина Петрова: Спаси Боже за ваш труд! Удивительный и уникальный проект. Очень интересно.

Игорь Бойков: Экуменисты

Игорь Бойков: Будут церкви строить купола золотить а духа не будет

Игорь Бойков: Нельзя служить момоне и Богу

Алена Владимировна: Идеально только в Раю! Тут трудится над собой не у всех получается, но попытки по силам своим Господь даёт

Даниил Московский: Эти церкви и храмы и монастыри под еретиками экуменистами . Остались только разукрашенные стены , Это не Церковь - это земная церковная организация . Христос из храма выгнал продающих , а эти сделали из Церкви торговые лавки (вертепы) это не осуждение но факт ! Менять надо епископат . И вернутся к истокам той Церкви которая есть столп и утверждение Истины . Аминь

Денис: Артемка охуел от того сколько бабок можно на виноградниках срубить можно :D

Татьяна Вячеславовна: Обалдеть ! В такие теплицы надо водить экскурсии. И поле виноградное просто чудо !

Евгений Победа: Помоги Вам Господи!

Сергий Православный: Снято круто 🙌 спаси Бог 🙏

Сергий Православный: Первый раз слышу про РЕТРИТ

Oksana Bykhanova: Митрополит Амвросий прав. Ретриты - это уже стало практически спортом. Паломничество - это другое. Но спасибо за фильм!

Елена Терехова: Потрясающая идея и очень вкусная реализация! Насчет названия тоже были сомнения правда (до вас не знала слова ретрит), но почему бы и нет) Пожалуйста, продолжайте! Очень хочется как-то помочь вам и чтобы все получилось!

Артём Макаренко: Спасибо огромное за это фильм !!!! Сейчас в моей жизни переломный момент и такие фильмы очень укрепляют . Храни Господь !

Александр: Благодарю за фильм! Жаль не так много пока просмотров

Julia: Пути Господни неисповедимы, думаю, кто то приходит к вере и благодаря Ютубу 😊😊😊

Julia: Нет! Лёгкого входа в Православие и лёгкого духовного пути не существует!!! Это всё идёт через большое сопротивление и скорби. Надо ходить в храм не только когда это часть тусовки но и одному когда скучно и не хочется.

Саша Саша: Ну вконец нагородил ереси . Последствия твоего буддизма эзотеризма нужно вымаливать долго еще .

TK_ ARTEM: Спасибо ,что рассказываете и показываете о православии. Я заинтересовался

Лариса Елизарова: Огромная благодарность за ваш проект! Господь вам в помощь! Очень хочу туда попасть.

Марина : " У нас проект молодежный от 18 до 35 лет" "Если кто - то приедет в пустынь, искренне рекомендую приобрести бутылочку прекраснейшего вина". Сам не пьёт несколько лет.

Александрыч Симоненко: Комментатор сравнивает святые места Руси с буддистскими и индуистскими капищами, как "не менее сильные"! Что за дичь?!

Юлия Бахмова: ❤Родина любимая

Елена Сивальд: Хороший, нужный проэкт! Но.. Почему всё же не пользоваться НАШИМИ словами?

Alexander Bushuev: Наши монастыри это теперь общежития, там много агрономов, сыроделов, тогровцев, экскурсоводов и просто хороших ребят. А вот настоящих молитвенников знает ли ещё русская земля??

Alexander Bushuev: Автор - "а потом нас пустили в монастырскую сокровищницу". Я подумал в алтарь, ан нет, это туда где поило делают. 🤣 А монах говорит - это вино готово к реализации. дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников (Евангелие от Матфея 21/13)

Ольга Чернышева: Я, наверное, что-то не прнимаю. Но из всего, что я прочитала и прослушала про монахов, монастырь, по-моему, не место для производства алкаголя. Что-то они не туда завернули. Особенно, если сравнить с тем, что Богородица на Афоне не разрешала монахам даже козу заводить.

Alexander Bushuev: ☦️митрополит сидит просто в роскошных апартаментах, как в Эрмитаже. Монах давший обед нестяжания.... Господи помилуй. А потом удивляются, отчего народ перестает в храмы ходить.

Светлана Митрюк: Такая у нас великая страна, многогранная, многонациональная, православная. Столько святых, церквей и монастырей на нашей земле, это великая сила. Слава Богу за всё!

Марина : 6: 02 православные крестятся - рука на лоб, на живот ( не на грудь), чётко на правое плечо, на левое плечо.

Елена: Да, очень интересно было посмотреть этот проект.Красивый монастырь ❤ благодарю за видео.Слава Богу за все!

Марина : В описании канала призыа "присоединяйтесь к ПРОГРЕССИВНОМУ православному сообществу". А "прогрессивное " - это как? Не успели появиться, уже противопоставляете себя. Хорошее есть выражение Феофана Затворника. Алексей Ильич Осипов его цитирует. Не буду писать его полностью. "Сам ... ... , а все твердит: я не такой, как прочие люди."

Елена Ракова: Последние слова с 26 мин витиеваты, чтобы не сказать лукавы - автор осознаёт это или искренне не понимает? Вполне себе модернистский проект.

Наталья Тюрикова: Печатный станок для обустройства,живи,

Наталья Тюрикова: Храм

Наталья Тюрикова: Чудо

Наталья Тюрикова: Люблю

Наталья Тюрикова: Любишь бога ?

Albina Narikova: Спасибо, прекрасно снято. Артему спасибо за тонкое представление, без назидания, очень ровно, степенно. Приятно смотреть. Однозначно 👍

zerm sl: Слава Иисусу Христу - Истинному Богу и Спасителю! Аминь!

Стоящий на камне: Как невозможно, рассматривать одновременно, Солнце, Луну, и остальные планеты и звезды во вселенной на небе земли.... Но одно, то есть Солнце водворяет свет и знаменует этим приход светлого дня, другое то есть луна светить в ночи, и знаменует собой приход, ночи, далее появляются на небе разные планеты и звезды, и не нельзя сказать что все они одинаковы и свойство и назначение их одно, так неправильно мыслить касательно религий, всевозможных философских учений и вероисповеданий. Одно только солнце даёт земле на которой живёт смертный человек свет тепло, и ясный день, и было бы опрометчиво думать что это просто так задумано ради только физической жизни планеты и всё, и больше нет ни какого смысла в этом... Это касательно концовки этого прекрасного фильма, и его эпилога и речи в нём....

Стоящий на камне: Господь благоволит к нам...Духовник агроном, чистый духом, смиреная душа, во истину человек Божий... Рад за братию монастыря... Пусть братия, благодарит Бога, за него и молится о нём ради любви...

Стоящий на камне: Он дал мне пазл, и сказал , в этом пазле... 99 разной формы фигурок, но ты сможешь собрать его, все они подходят одна к другой, вся суть пазла в этом.... Я собрал пазл не сразу, и всё же мне это удалось, получился круг, я сильно расстроился, я не заметил что все детали одного цвета, я так увлёкся, собиранием... А где рисунок, спросил я хозяина пазла это же просто круг... А он сказал мне, зачем тебе рисунок , ты будешь отвлекаться на него , ведь он может быть красивым и со смыслом, и на нем может быть что то неизвестное не постижимое, для тебя открывающее какую-то суть или истину... Мне это не нужно , завтра я дам тебе собирать квадратную фигуру, и когда ты собираешь, квадрат вместо круга, ты сильно удивишься, а о рисунке забудь, забудь об обрае, он будет только мешать тебе собирать, мой пазлы, мне это не нужно ты должен хорошо собирать, пазлы, и этого достаточно с тебя, будь доволен, и в следующий раз я принесу тебе треугольник.... Мой учитель ушёл после этих слов, и я долго смотрел ему в след, я не когда не видел на его пазлах ни чего, весь смысл был только в собираний фигур, но однажды все фигуры закончились, это был последний его пазл, я собирал его до конца моих дней я выбился из сил, я устал, фигуры не получалось, и когда мой учитель пришёл посмотреть на то как я собираю, я уставшим голосом сказал ему, учитель, я уже не думаю о рисунке образе, или каком либо портрете на пазле, мне бы хотя бы фигуру собрать, но и это не получается, почему учитель, скажите мне я чувствую что я скоро умру я должен знать?!? Тогда он сказал мне, все те фигуры что я давал тебе собирать были, украдены мной , у того кто обладает образом, но он больше не позволяет мне воровать, и мне больше не чего тебе предложить, кроме вечного собирания пазла, без формы, без фигуры, без рисунка без образа, забудь об этом просто продолжай собирать и не о чём не думай, ни думай ... После этих его слов я понял что я уже мертв .....нот формэ Стоящий на камне... "Отчий дом" альбом {{{ О❌🅱️АТ }}} https://youtu.be/TlMiw9W3SOs Рутуб. "Отчий дом" https://rutube.ru/video/abbe6bd1ffe58c7f0a9b7a60af4aa87c/?r=a/

Родион Раскольников: Очень хороший проект ребята,дай Бог сил и мудрости развивать его

Андрей Кошелев: Лучшее что я видел и слышал. Аминь братья и сестры 🙏

Вольвак Ольга: Спаси Господи! Замечательный фильм

Anna: У меня одной возник вопрос, что ведущий делает с четками во время интервью? Зачем он их так теребит?

ILYA Zhuravliov: Дай Бог чтобы это видео посмотрели как можно больше людей!

Podolsk Cinema: Звук хорошо сделан.

Gwainith: Проблема, или скорее даже особенность православия - в постоянном поиске себя, постоянном поиске Бога. В определённый момент воцерковленный человек начинает искать способы стать все ближе и ближе к Богу. И то что для человека околоцерковного, или для Захожанина вполне приемлемо или норма - для старожила храма невообразимый грех, и вообще все пропало что ты делаешь, ирод окаянный. Именно эта разница пластов мирян и отталкивает неофитов об обычных православных. Появилось у тебя, не прихожанина душевное желание зайти в церковь, свечку поставить, глянуть как оно там, а тебе в ответ строгие "не там встал, не так одет, не той рукой, ниже поклон, руки убери, руки сложи, отойди, подойди". И уже не до свечки, и внутри чет обидно становится человеку. В самом православии менять ничего нельзя, да и не нужно, мы же все таки ортодоксы) Но с подачей работать нужно, это явная проблема. Давно заметил что у большинства мирян и в мыслях нет ничего про миссионерство, как то получается что община формируется храмовая и почему то закрывается сама в себе. Скорее можно обусловить психологией, но все же - тоже проблема критическая. Вам спасибо за труды, видео крайне шикарные, команде благ и добра ❤

Елисавета Толмачева: Не могу не высказать слова восхищения. Я была в этом дивном месте и в моем сердце навсегда отпечатался этот монастырь и ночной крестный ход по острову, когда вода серебрится под луной. Я с таким интересом и огромной радостью посмотрела то, что вы создали. Помощи Божьей и покровительства Божьей Матери, Вам, ребята! Вы творите, по-настоящему, добрые дела,

Карпенко Максим: Истинный импульс может дать только истинный Бог Отец, сыну Господу нашему Иисусу Христу через Святого Духа, по твоей истинной Вере, если Ты в Истинне.

MMM 3D: Крутой проект. Благодарю ❤

Мария Лыткина: Так профессионально снят фильм. Очень приятно смотреть и слушать) Фантастический проект.

Ольга Степанова: Отец Фадей труженик

Косикин Владимир: Библию читайте! Римлянам 10:17 Вера от слышания,слышание от СЛОВА Божия!

Marusya Milaya: Ох , ну что сказать . Задумка и идея нужная и своевременная , видеоряд отличный , исполнение опасное. Модными словами завлекать молодежь в храм? Где быстро входит, там быстро и выходит. Бог к каждому прикасается обстоятельствами жизни . Православная вера - это не духовная практика. Конечный путь - это не счастье, высшее наслаждение и успешность. Нужно иметь глубокое тонкое духовное познание и понимание веры. Взгляните на себя со стороны. Много моментов, отталкивающих лукавством и непониманием сути. Мало о самих святынях в монастырях, о которых идет речь. Почему? Прошу к замечаниям отнестись спокойно, как конструктивной критике . Задуматься , посмотреть , оценить, исправить. Бог любит простоту . Чтобы дотронуться до молодёжи, то почему бы не организовать старшеклассникам на летних каникулах на выбор практику в школе или трудничество в каком-нибудь монастыре на неделю. Потрудиться , послушать мудрых отцов, побыть на великих службах. Наверняка, найдётся, кто захочет и не один. И такой опыт будет иметь добрые плоды. И вопрос не должен стоять : Почему не модно? Вопрос гораздо сложнее, почему мы сейчас не стремимся к Богу , к вере . Раньше было ведь все иначе. Все истины и заветы понимались и претворялись в жизни человека. Все начиналось в семье. А сейчас вера на уровне: покрестить, как защита и оберег . И дальше все на этом заканчивается. А то, что ты стал христианином, нет понимания , это не нужно.Крест не все-то носят, хорошо если маленькие дети. Свечу, хорошо если раз-два в год зайдут поставить. А исповедь и причастие вообще стороной обходят. Самое великое и тайное отрицаем. А значит, отрицаем Бога. Такое отношение больше похоже на язычество. Но и, все-таки, повторюсь, в наше время Бог с каждым разговаривает обстоятельствами жизни и ведет каждого разными путями в свой дом.

Senich Ars: Гробовой. Етить. Клёвый батя

lorida302: Отличная работа !Спасибо создателю этого фильма! Очень красиво снято , легко слушать ,все очень доступно ,просто и важно для молодежи!! Этот фильм многим поможет СДЕЛАТЬ ШАГ К СВЕТУ ,ЛЮБВИ И ВЕРЫ 😇🙏Слава Богу за ВСЕ!!!

Flower: Отличный проект! Очень интересно, не оставляйте эту идею! Людям это очень нужно!

York: Очень хотелось бы туда попасть

Дмитрий: Очень интересно!

Эрнест Касичев: Замечательное место! И проект интересный! Единственное, что странное бросилось в глаза - люди в медицинских масках!

Helena Rozova: Суперский проект.🥰 Такой качественный и интересный. Поднимает насущные проблемы и отвечает на актуальные вопросы. 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 Создатели молодцы ☺️

Судар Владимир: Храни вас Господь!!!

Александра Мяус: Услада моих глаз😍 Спасибо режиссеру и всем участникам проекта💗🕊️

Vlada Kolyago: Спасибо Вам огромное за этот проект и за то, что открыли его в свободном доступе! Еще в инстаграме видела объявление и так хотела посмотреть, но сама из Беларуси и не знала как и где, а тут пожалуйста, смотри на здоровье! Спасибо, что показываете молодежи красоту православной веры !

Ксения Сигутина: Дорогие, только исповедь - это не обряд!! А таинство! Это совершенно разные сопоставления.

андрей соколов: Храни вас Господь!

Анастасия Кравцова: столько тепла, добра и радости получила)) спасибо за ваш труд!

Oleg Kuznetsoff: Круто 🎉

Persie: Спасибо за фильм!

Галина Барышева: Почитаю🙏Святаго НИЛА СТОЛОБЕНСКОГО, МОЛЮСЬ Ему🏰🏰🏰🙏😇🌾🌿🌾🌿

Лиза Литвиненко: Какой хороший фильм 🙏🏻 👏🏻 Очень красивое место, в живую умиротворяюще действует на душу. От монахов исходит такая светлая и добрая атмосфера даже через видео 🤍

Сергей Каленков: Молодцы, очень интересно доносите важные и сложные моменты.

Екатерина Шатц: Господи помоги нам!!❤

Сестрички Шоу: Да с четками конечно зашквар. Как будто Харе Кришна читает

Федор Емельянов: Слов нет, просто вот смотрю и слушаю, как песню. Слава Богу за всё!

York: Уверен скоро нас станет гораздо больше

Elena Graudt: Что вы имеете под.прогрессивной молодёжью?

Марина Белякова: Здорово!

Евгений Первушин: Слава Богу за все!)) Артем, благодарю тебя за такой проект 🙏 Русь Православная жива и это прекрасно 👍 😊

Davy Jones: Дай Бог чтоб об ,, 12 Храмов,, узнали миллионы людей, и они однозначно примут к православию ❤❤❤ Вам, огромное спасиБо и крепкого здоровья ❤❤❤

Похожие видео: