Освобождение (1940) документальный фильм


Просмотров:
0
Добавлено:
27.09.2024
Категории: Разное
Комментарии (0)
Написать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
@Туся-н4ъ: 34:00

@MAGNITONUKRAINE: класіка советской пропаганди

@ТатьянаАгий: Социалистический строй - справедливый, для пабочих и крестьян, трудящихся. Капитализм есть зло

@СергейГраф-и9ч: Я родился в этих краях… на западной Украине…

@dmytrokalashnikov5484: 😂 Той що має очі, побачив.

@ГригорійШевчук-б3в: А це історія.

@ОлександрВерпаковскіс-к9л: Ебать там руки у долбоебов болели хлопать в залах при каждом упоминание вождя или каких-то комендантов. Сейчас это в рашке наблюдается, северной кореее (там вообще кончают как имя кима вспоминают), китае. Отбивают себе руки как мы на футболе за родной клуб. Жесть, какие ничтожества и прихлебатели режимов

@ОлександрВерпаковскіс-к9л: баба на 33.04 секунде это просто животное как колаборанты на Востоке белой Украины. Мало того, что базарит сука спецом, чтоб дискредитировать украинский язык как фарион (у нас есть такая шалава львовская), так какие паузы какие профессиональные ораторские делает пока завезенные хлопатели аплодируют. Стотрел и два раза блевал, вот где пидоры пропаганду лупили, сегодняшний обосцанный соловьев это моська мелкая по сравнению с этим контентом

@ОльгаНадточий-ж9у: Окупанти.

@Librarian300: Жалкая и ничтожная пропаганда.

@Adevarsidreptate: У Google легко набрати Україна і Вікіпедія все пояснить. Одним словом, Україна має території, вкрадені в Польщі, Угорщини, Румунії на заході. Я говорю про те, чому він вкрав у Румунії чи сьогоднішньої Республіки Молдова, вони вкрали, скажімо, північ Буковини з Чернауті, Герца, Хотін, потім нижню частину повітів Ізмаїл і Четатея Альба, відповідно острів Серпілор. Їх вкрали через підробки в 1940 році, коли керівництво було переважно українське (Грасьов був правою рукою Сталіна, пізніше Брежнєв став президентом). Вони вже не довіряли молдаванам, навіть якщо вони були більшовиками, тому що Бессарабія об'єдналася з Румунією в 1918 році. Безлад, який зробили російські українці розстрілами, депортаціями, голодом і т.д. етнічних румунів і молдаван – це жахливо. Після війни, після розграбування Бессарабії, конфіскованої скарбниці, в Румунії були створені СовРоми, які грабували в Румунії все, що було вироблено як військові репарації, вони проіснували до 1956 року. Не кажучи вже про конфіскований флот, фабрики та друкарні, демонтовані та вивезені в СРСР . Найгірше те, що від сьогодні вам розповідають повну брехні історію. Те, що зараз відбувається, ця війна – це наслідок минулої брехні.

@Adevarsidreptate: У червні 1940 р. на підставі пункту 3 секретного додаткового протоколу пакту Молотова-Ріббентропа (23 серпня 1939 р.) Радянський Союз направив Румунії ультимативні ноти від 26 і 27 червня 1940 р., закликаючи її віддати Бессарабію, Північна Буковина та Герца, навіть якщо останні два регіони ніколи не входили до складу Російської імперії.[47][48] 28 червня 1940 року радянські війська вторглися та окупували ці території.[39][49] 2 серпня Радянський Союз проголосив на частині окупованої території Молдавську Радянську Соціалістичну Республіку, до складу якої увійшли шість із дев’яти колишніх повітів Бессарабії, між Прутом і Дністром, і територія ліворуч від Дністра. Рішенням Кремля від 4 листопада Земля Герта, Північна Буковина, Хотинський повіт на півночі та Четатея Альба, Кілія та Ізмаїл на півдні були включені до складу Української Радянської Соціалістичної Республіки[39].

@professional7666: Лживый, пропагандистский, совковый фильм, не отражает никакой реальности, да были люди, которые хотели с Россией, но в большинстве не хотели , понимая, что их загонят в колхозы, оденут в фуфайки и дырявые сапоги и заставят молиться на диктатора Сталина и работать в колхозах бесплатно, за необеспеченные трудодни, так и произошло. А устраивать показушные танцы могут где угодно, даже толстожопый корейский Ын постоянно показывает своих " счастливых ", танцующих рабов. Захват Польши совместно и гитлеровскими войсками в 1939 году, это и есть начало Второй мировой войны и это по сути предопределило нападение немцев на нас в 1941 году, происходил дележ территории Европы между двумя диктаторами!

@irinakuskova1298: Всё понятно было в то далёкое время. Красная Армия освобождала западную Украину и Белоруссию и изгоняла польских буржуев. Народу предлагалась простая программа. Земля- крестьянам, фабрики рабочим, равноправие и возможность учиться. Присоединение к Советскому Союзу гарантировало достойную и счастливую жизнь . А Красная Армия гарантировала безопасность . Сегодня путинскому режиму нечего предложить украинскому народу. Сегодняшнее российское правительство гарантирует безопасность только фашистскому бандеровскому киевскому режиму. Снабжает этот режим всеми ресурсами. Народ украинский страдает и помочь ему нечем. Наши не придут. Все наши- это мы!

@Виктормартынов-щ3о: Забавно слушать ложь, когда знаешь правду.

@СергейКостенко-я3ч: Кто ж тогда знал, что с этими обездоленными нищими землями в СССР и на Украину придет животный бандеростан. Кто?

@jacekborowski683: 17 IX 1939! Razem z Niemcami Rosja Sowiecka napadła na Polskę!

@ЮрийКоролёв-х4х: русская голыдьба , советское быдло пришло в цивилизованный мир в своих грязных рваных лаптях и принесло с обой смерть , разруху , нищету .

@ЛидияМатвеева-в2ю: ФИЛЬМ СУПЕР!

@ЛидияМатвеева-в2ю: ВОТ НАДО ФИЛЬМ ПОКАЗЫВАТЬ В ШКОЛАХ.В ВУЗАХ.НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ .

@AGakovYT: Суки комуняки московські гади, ленін-сталін сатаністи кати криваві, ненажерливі людоїди! Комуністи - кати вбивці і грабіжники Народів слов'янських - поляків і українців та литвинів. Добре що знищено цю комуняцьку наволоч у Нас у словянських Народів зараз, Ми - Польща Україна об'єднались міцно як колись і б'ємо залишки тих комуністів - рашистів!

@sostenuto100: совок- мерзость.

@deff1265: Верем наших халопов в родной гавань,под республик потомков золотой орды!!

@deff1265: "Освобождаемые" жили намного лучше,чем "освободители")))))) .как и болгары,которых тоже "освободили" от турков

@lenlen7796: Василь Барвінський на кіноплівці! - саме таким його зберегли унікальні кіно-кадри 1939 року з кінохроніки. Наразі це єдине документальне відео-свідчення, що дійшло не знищеним до нашого часу, на котрому ми можемо побачити композитора - і не просто в русі, а у творчому процесі музикування. Цим фрагментом у супроводі звучання фортепіанного секстету В.Барвінського хочемо щиро привітати наших шанувальників творчої спадщини композитора, усіх її дослідників та виконавців, а також друзів нашої сторінки з Днем Музики та Днем Вчителя. 🙂 🌹🌹🌹🎹 ❤ Пам'ятаймо слова В.Барвінського: "Ніколи не зневірюйтеся. Музичний шлях, хоч часто буває всипаний квітами-ружами, проте й рожі мають колючки, які не раз ранять руки до крови. І тільки той є правдивим музикантом, хто любить це мистецтво і, незважаючи на невдачі, не полишає його”. 🇺🇦🎹🌹🌹🌹🎹🇺🇦 P.S. Маємо уточнення - кадри з В.Барвінським належать до матеріалу з фільму-хроніки українського режисера Олександра Довженка "Освобождение", 1940 рік. Робота над фільмом тривала з 22 вересня 1939 року. Музику до фільму написав Борис Лятошинський. Документальна стрічка знімалась з метою пропаганди радянської влади та всіх її "благ". Ви можете почути у фільмі Довженка підлаштовану під кадри з Барвінським музику самого Барвінського - а саме, його фортепіанну прелюдію fis dur, перекладену на партії ф-но та віолончелі. Фільм переглянути тут - з 19.30 хв.до 20.08. : https://youtu.be/VBl7E24XEF0 Про зйомки фільму "Освобождение" читайте статтю Павло Артимишин на сайті Локальна історія https://localhistory.org.ua/.../vizvolennia-oleksandra.../

@katepro5451: Убогая пропаганда . Как же печально что даже сегодня существуют кретины которые думают что это правда ..

@anna_nicos: Тут шумеры активизировались, что что-то неправильно было… Так вот, надо Польше, Венгрии и Румынии вернуть их территории, что ныне принадлежат Украине… А так же всё, что когда-то было присоединено, чтобы получилась современная Украина, а именно : За время существования УССР, относительно первоначальных границ по состоянию на 10 марта 1919 года, в состав УССР за эти годы были включены:    из состава РСФСР: 1920: юго-западная часть Области Войска Донского (Макеевка, Амвросиевка), часть территорий (Таганрог, Шахты) возвращены в 1924                      1920: Станица Луганская Донской области с прилегающими территориями до реки Северский Донец                      1925: Путивльский уезд (без Крупецкой волости), Креничанская волость Грайворонского уезда и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов Курской губернии                      1926: Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии, часть Донецкого округа Северо-Кавказского края (окраина Станично-Луганского района к востоку от реки Северский Донец)                      1945: село Дарьино-Ермаковка и посёлок Кошары Красносулинского района Ростовской области                      1954: Крымская область. Крым уже вернулся в Россию, остальные — на очереди…

@justinasmickunas2580: CCCP kaput

@ГригорийЛьвов-д9ч: Да уж... Не добили мы панов. Снова повылазили... Снова предстоит их прессовать...

@stiliyan88: Сала украине!

@сергійпавлюк-х3я: Спільник Гітлера- Сталін розпочав другу св.війну

@ivasechko1953: История СССР: ...возвращение исконных русских земель - Буковина, Галиция, Брест, Бессарабия ...

@bessamemucho: Я родилсяв Западной Беларуси уже после войны и пошёл в школу когда ещё Сталин был жыв. Этот фильм я не видел т.к. в нашы краях его особо не показывали. Знали комуняки что местным эта гебельсвщина не прокатит.

@good9053: польша наш!

@Smotri-kinofilm_Vremya_..2011.: Белоруссия сражалась с фашистами героически, за Советскую власть, особенно западная, потому, что при польских панах, белорусы считались вторым сортом, их всячески угнетали. Об этом говорят многие люди в своих военных мемуарах. Так и было на самом деле.

Похожие видео: