Монашество и аскетизм. Как монахи повлияли на христианство? | Удивительные факты 2 сезон (19/31)


Просмотров:
0
Добавлено:
04.08.2023
Категории: Разное
Комментарии (0)
Написать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Маша Медведева: Так и не разобрали момент того, что если человек не может найти спутника жизни, то нет обязанности вступать в брак. Вся беседа была построена против безбрачия.

ТАЙНЫСООБЩЕСТВ♎️: =*Своё забираем.= чужое возвратили.Мы возвратили обратно в христианские церкви клятвы о монашестве мою свадьбу с Иисусом Христом и другими...MI возвратили обратно одиночество, страдания , болезни, нищету ,родовых демонов.. проклятия.. кармические узлы болезни моих детей передаём всё это следующим игрокaм, монахaм ,родам, Одноклассникам, батюшкaM..i Dr. Оплачено Во Славу божию так есть и так и будет !!!CPочно. Cейчас. !!!⌛⌛⌛⌛🔥🔥🔥🔥🗽🗽🗽🗽🍻🍻🍻🚦🚦🚦🚦🌎🌎🌎🌎🧩🧩🧩🧩🍒🌀

Лариса Шевченко: Вера 🏵️должна подкрепляться делами,потому что без дел вера мертва. Иакова гл 2 Монашество подтверждается в Новом Завете,это христиане,решившие полностью посвятить свою жизнь Богу и служить без развлечения.О чем подробно и четко написал ап.Павел в 1 Коринфянам гл 7. Он сам был девственником и говорил,что лучше не касаться женщины,и что его положение оно преимущественное,перед женатыми,т.к.женатые стремятся угодить жене и имеют скорби в семейной жизни и множество забот,отвлекающих от познания Господа. Вначале ,действительно,человек был создан хорошо,но после грехопадения его плоть уже претерпела необратимые изменения и ап.Павел в Новом Завете имеет ввиду эту грешную плоть,кот.противится духу.

Андрей Волошин: Очень похоже на фарс, как же стих с Библии о скопцах, все говорять о Святом Письме но умалчивают отдельные места

Виктор Остренко: 💯👍✍🏼

Петр Петрович: Монахи это бездельники тунеядцы живут для себя ,а бог сказал идите в мир проповедуйте Христа женитесь и размножайтесь ,но их старшие блудодействуют с монашками полной а рядовые занимаются самоудовлетворением ,грех на греху

НЕ ЛЕНИСЬ ДУМАТЬ: С некоторыми высказываниями я не согласен. Невещественное, переиначивают в вещественное. Первозаконие " Ветхое", закон был не закреплён кровью или жертвой, а второй как раз был закреплён, поэтому и скпзал Христос, не нарушить, а испольнить пришёл я! Читали ли вы что написано в законе их? Не прилюбодействуй? А я говорю, кто смотрит на женщину с вожделением уже прилюбодействует в сердце своём! Основы семьи не отменены, но и служение Богу, не следование в семье так как сказано им же, близкие ваши враги ваши..потому, что живя в семье человек не о служении Богу заботится, а о мирском, об мирском благополучии.. Книжники и Фарисеи...вот именно.. Не можете и Богу и Мамоне служить. Разве в этой передаче говоря о Христе и его словах, Вы сами этого не понимаете? Чем Вы тогда отличаетесь от тех же Книжников и Фарисеев?

Руслан Белов: Павел имел болезнь в половых органах, он не мог поэтому иметь семью, имел потенцию

I K: Mолчанов очень умный мужчина

vivatusa: Назарейство, установленое еще Моисеем, было неким монашеством. Хотя ограничивалось только запретом стрижения волос и употреблением всего что делалось из винограда. Назореем можно было стать на определенное время или на всю жизнь.

Мы: Благодарю за интересную тему но видно вы путаете святость с взаимоотношением с Богом,спасаемся мы по благодати да, а взаимоотношения это же глупо не понимать ,что их развивать надо,Бог есть дух и во Христе нет мужского и женского пола,а Новое творение. Когда достигаешь вкуса духовной жизни тогда можно легко проводить вечность и без жены, а если чувства перевешивают тогда жизнь по духу становится невозможной.....

Роза Буранбаева: Благодарю всех, за правдивую, точное информации Андрей дорогой умница ты, такие вопросы выставляешь, больше нигде не услышишь. Много я узнала..

Алина П.: Уважаю монахов. Они сами выбрали себе такую жизнь для Бога...

Антонина Ничаева: Прочтите книгу Д.Дидро "Монахиня",те кто считает что монашество от Бога.В моностырь уходят те у кого нет полного доверия Богу.

Евгений Макаров: Монашество нанесло и наносит огромный вред христианству. Потому что глядя на монашество ниодин нормальный человек не не хочет отдать себя полностью в руки Божьи, потому что думают что Бог затолкает из в подвал и наденет мешок на голову. Лишит их радости материнства и отцовства.

Oleksandr Hrytsak: уставленн! погляди важко зм!нювати

Юрий Повар: Вот несёте пургу. Сами то в Бога верите? Шли бы лучше работать во славу Божию.

Ярослав Карпенко: Двадцать первого выпуска нет. Будет?

Бывалый: Бред собачий. Ваша передача ничего не несёт и толком даже ваша болтовня ни к чему не прводит. Для начала возьмите пример аскетической жизни преподобного Сергия Радонежского и как создавались монастыри. Люди тянулись к святильнику как к преподобному Сергию. Люди даже прекрасно знающие Евангилие уходят из мира, просто по причине, что в миру исполнить Евангилие НЕВОЗМОЖНО из-за суеты мирской. В иноческой жизни есть больше возможности очищаться от прежде всего СТРАСТЕЙ. В Евангилие есть пример, когда Господь говорил о Иоанне Кристители. что он самый высокий среди пророков, но в Царствии Небесном меньший - больше его, вот и думайте теперь, каким нужно стать чтобы унаследовать Царствие, тоесть оставить всё земное и думать только о небесном, "Оставь всё земное и будешь иметь богатство на Небесах". Удалившись из мира, этого возможно добиться но не вмиру. Также является страшной глупостью приводить в пример Лютера, который попросту уничтожил всю идею Христианства, даскать мы итак все уже спасены

Похожие видео: