"Азбука традиционных ценностей". Сезон II. Серия XIX. "Победа"


Просмотров:
0
Добавлено:
07.09.2023
Категории: Разное
Комментарии (0)
Написать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
DaseinSkachok: Очень "убедительная" риторика. Раньше была в моде социалистическая и либеральная чепуха, теперь в моде консервативная чепуха. То "Мы" пролетарии, то "Мы" индивиды, ну а теперь "Мы" православные и "Мы" русские. Ничему история не учит, раз уж большинство на полном серьезе воспринимает разделение на "Мы" и "Они", "Свои" и "Чужие".

Ирина Сотникова: А путин уничтожает наш народ во славу Господа? Очень разочаровал Дугин. Ему в сященники идти надо. Что за бред он несет.

Наташа Карамзина: Андрея Ткачёва могу смотреть вечно! Прекрасный человек!

Руслана: Священная война, читаем слово Божие ☝️💪

Тамара Кулик: Дай Бог скорой победы как над внешними, так и над внутренними врагами святой Руси 🙏🙏❤

люда хорошая: С нами Бог и победа будет за нами.

AshtrayGangsta: Отрывок из Марка Твена (Военная молитва): В эту минуту в церковь вошел какой-то пожилой незнакомец и неторопливо, бесшумной поступью направился по главному проходу к алтарю. <..> Несколько мгновений он сурово оглядывал потрясенных слушателей, и глаза его горели призрачным огнем, потом низким, глухим голосом начал: — Я — посланец престола, несущий вам слово Господне! <..> Вы слышали молитвы вашего слуги — ту ее часть, которую он произнес вслух. Господь послал меня к вам, чтобы я облек в слова другую ее часть то, о чем пастор и все вы в глубине сердца молча молили его. Не разумея и не думая о чем молите? Дай Бог, чтобы это было так. Вы слышали, слова: «Даруй нам победу, Господи Боже наш!» Этого достаточно. Вся молитва, которую вы произносили здесь вслух, заключена в этих многозначительных словах. Уточнения излишни. Моля о победе, вы молили и о многих не упомянутых вами следствиях, которые сопутствуют победе, должны ей сопутствовать, не могут не сопутствовать. И вот до слуха Отца нашего небесного дошла и невысказанная часть молитвы. Он повелел мне облечь ее в слова. Внемлите же! Господи Боже наш, наши юные патриоты, кумиры сердец наших, идут в бой — пребудь с ними! В мыслях мы вместе с ними покидаем покой и тепло дорогих нам очагов и идем громить недругов. Господи Боже наш, помоги нам разнести их солдат снарядами в кровавые клочья; помоги нам усеять их цветущие поля бездыханными трупами их патриотов; помоги нам заглушить грохот орудий криками их раненых, корчащихся от боли; помоги нам ураганом огня сровнять с землей их скромные жилища; помоги нам истерзать безутешным горем сердца их невинных вдов; помоги нам лишить их друзей и крова, чтобы бродили они вместе с малыми детьми по бесплодным равнинам своей опустошенной страны, в лохмотьях, мучимые жаждой и голодом, летом — палимые солнцем, зимой дрожащие от ледяного ветра, вконец отчаявшиеся, тщетно умоляющие Тебя разверзнуть перед ними двери могилы, чтобы они могли обрести покой; ради нас, кто поклоняется Тебе, о Господи, развей в прах их надежды, сгуби их жизнь, продли их горестные скитания, утяжели их шаг, окропи их путь слезами, обагри белый снег кровью их израненных ног! С любовью и верой мы молим об этом Того, кто есть источник любви, верный друг и прибежище для всех страждущих, ищущих его помощи со смиренным сердцем и покаянной душой. Аминь. (Помолчав немного.) Вы молились об этом; если вы все еще желаете этого — скажите! Посланец Всевышнего ждет. Впоследствии многие утверждали, что это был сумасшедший, ибо речь его была лишена всякого смысла...

gla: Победа - это когда ты убьешь всех врагов в самом себе!

Александр Рассоленко: Это ради победы столько народу в землянках сидят а часть погибла....

Rinky-Dink: А Путин уже стал настоящим православным государем? Или после Победы станет?

Константин Сухачёв: Еммануил аминь аминь 🙏🙏🙏👍❤. Господи сил с нами буди! 18.. 12.2023г.

Александр Рассоленко: "Б" болтология "Д" диванные эксперты "Е" ездят по ушам и нечего не делают

Татьяна Сверчкова: Бесподобное, слушаю и просто наслаждаюсь. Но что делать с телевидением, как можно показывать в такое время " Давай поженимся" На первом. Кощунство.

Анна Станчева: Спаси Господи ! 💗🍇🕊

Букпросвет: Лузеры. Променявшие Царство Небесное в сердце своем на славу маньяков убийц.

AshtrayGangsta: Отрывок из Марка Твена (Военная молитва): В эту минуту в церковь вошел какой-то пожилой незнакомец и неторопливо, бесшумной поступью направился по главному проходу к алтарю. <..> Несколько мгновений он сурово оглядывал потрясенных слушателей, и глаза его горели призрачным огнем, потом низким, глухим голосом начал: — Я — посланец престола, несущий вам слово Господне! <..> Вы слышали молитвы вашего слуги — ту ее часть, которую он произнес вслух. Господь послал меня к вам, чтобы я облек в слова другую ее часть то, о чем пастор и все вы в глубине сердца молча молили его. Не разумея и не думая о чем молите? Дай Бог, чтобы это было так. Вы слышали, слова: «Даруй нам победу, Господи Боже наш!» Этого достаточно. Вся молитва, которую вы произносили здесь вслух, заключена в этих многозначительных словах. Уточнения излишни. Моля о победе, вы молили и о многих не упомянутых вами следствиях, которые сопутствуют победе, должны ей сопутствовать, не могут не сопутствовать. И вот до слуха Отца нашего небесного дошла и невысказанная часть молитвы. Он повелел мне облечь ее в слова. Внемлите же! *Господи Боже наш, наши юные патриоты, кумиры сердец наших, идут в бой — пребудь с ними! В мыслях мы вместе с ними покидаем покой и тепло дорогих нам очагов и идем громить недругов. Господи Боже наш, помоги нам разнести их солдат снарядами в кровавые клочья; помоги нам усеять их цветущие поля бездыханными трупами их патриотов; помоги нам заглушить грохот орудий криками их раненых, корчащихся от боли; помоги нам ураганом огня сровнять с землей их скромные жилища; помоги нам истерзать безутешным горем сердца их невинных вдов; помоги нам лишить их друзей и крова, чтобы бродили они вместе с малыми детьми по бесплодным равнинам своей опустошенной страны, в лохмотьях, мучимые жаждой и голодом, летом — палимые солнцем, зимой дрожащие от ледяного ветра, вконец отчаявшиеся, тщетно умоляющие Тебя разверзнуть перед ними двери могилы, чтобы они могли обрести покой; ради нас, кто поклоняется Тебе, о Господи, развей в прах их надежды, сгуби их жизнь, продли их горестные скитания, утяжели их шаг, окропи их путь слезами, обагри белый снег кровью их израненных ног! С любовью и верой мы молим об этом Того, кто есть источник любви, верный друг и прибежище для всех страждущих, ищущих его помощи со смиренным сердцем и покаянной душой. Аминь.* (Помолчав немного.) Вы молились об этом; если вы все еще желаете этого — скажите! Посланец Всевышнего ждет. Впоследствии многие утверждали, что это был сумасшедший, ибо речь его была лишена всякого смысла.

Денис Анатолич: НОД уже показали по "России 24" Не отставайте, успеете "вскочить в уходящий поезд". За Отечество, за суверенитет!!!

Похожие видео: